Oleh Tris Banto Ong
KHASiAT
PISANG..!!PENTING!
Pisang yang semakin matang permukaan kulitnya akan semakin banyak bercak2
(bintik2) hitam, ini akan memproteksi penyakit dari kehidupan kita
semakin tinggi.
... Orang Jepang suka makan pisang bukan tidak ada alasannya, dewasa,
anak-anak pun suka makan pisang ~ sangat gampang, 5 buah setiap hari,
penyakit akan menjauh.
Berdasarkan hasil penelitian ilmiah para ilmuwan Jepang diketemukan,
kandungan dalam pisang terdapat zat TNF yang berfungsi menangkal kanker
(sel jahat / tumor).
Selain itu, pisang semakin matang khasiatnya akan semakin tinggi untuk
menangkal kanker.
Profesor Senji dari Universitas Tokyo Jepang mengadakan penelitian memakai
hewan, membandingkan hasilnya dengan memberi makan
pisang, anggur, apel, semangka, nangka, pear, kiet na dan berbagai macam
buah2an untuk mengujinya.
Hasilnya membuktikan di antara buah2an pisanglah yang terbaik khasiatnya, bisa
menambah sel darah putih, dapat mengganti sel-sel yang rusak, selain itu juga
menghasilkan zat TNF yang menangkal sel-sel jahat.
Penelitian dan pengujian sang profesor juga menemukan, kulit luar pisang yang
semakin makin matang akan timbul bercak2 (bintik2) hitam, ini akan dapat
memperpanjang umur hidup.
Oleh sebab itu mulai saat ini harus sering makan pisang yang lebih matang loh !
Pisang tidak akan mengakibatkan sel darah putih tiba2 bertambah banyak dalam
sekejap tapi pada saat sel darah putih berkurang otomatis bertambah
sεπϑΐrΐ.
Maka, para ahli peneliti beranggapan, pisang bisa memprotek penyakit dan
memperpanjang umur hidup Lebih stabil, di saat kondisi tubuh orang yang sehat
daya tahan tubuh akan tinggi.
Tapi bagi orang sakit, orang tua dan orang yang daya tahan tubuhnya kurang dan
lemah akan lebih baik makan pisang kuning untuk kesehatan tubuh.
Maka, setiap hari, lebih baik kita makan pisang matang 1 ~ 2 buah per hari,
demi meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit, terlebih khusus mencegah
influensa dan wabah flu (burung, babi)
Ini fakta ,,bukan sembarang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar